1. Если звонят подозрительные лица, то немедленно прервите разговор! При длительном разговоре мошенники внушат необходимость исполнить их требования! Для этого разговор будет вестись в темпе «давления» (чтобы Вы не могли прервать разговор), Вас будут запугивать негативными последствиями (денежные средства нужно немедленно обезопасить от похищения), требовать немедленных действий без предоставления возможности обдумать их результаты.
2. Никогда и никому не сообщайте пароли и секретные коды, которые приходят Вам в сообщении от банка, от личных кабинетов «Госуслуг», операторов сотовой связи. Только мошенники спрашивают эти пароли и коды. ПОМНИТЕ: ХРАНЕНИЕ РЕКВИЗИТОВ И ПИН-КОДА – ЭТО ВАША ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И ОБЯЗАННОСТЬ! Никто, ни банк, ни правоохранительные органы не вправе требовать Ваш ПИН-код и пароль!
3. Оперативно-розыскные действия, следственные мероприятия по телефону не проводятся! Службы безопасности банков и сотрудники правоохранительных органов никогда не звонят гражданам с сообщениями о необходимости взять кредит и перевести деньги на «безопасный» или «резервный» счет! НИКОГДА НЕ СОВЕРШАЙТЕ НИКАКИХ ПЕРЕВОДОВ М НЕ ПЕРЕДАВАЙТЕ ДЕНЬГИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ!
4. Не перезванивайте по телефонам и не переходите по подозрительным ссылкам, которые указаны в СМС сообщениях; сообщениях из социальных сетей и электронной почты! Не открывайте сообщения с незнакомых адресантов! Там могут содержаться шпионские программы, помогающие похитить Ваши банковские данные! Отказывайтесь от предложений посторонних лиц, которые предлагают скачать на телефон программы, а затем предоставить коды доступа! Они дают доступ к управлению телефоном и беспрепятственному управлению банковскими счетами! Мошенники могут перевести Ваши деньги в другой банк, а доказать это будет невозможно, т.к. с банком взаимодействовал Ваш телефон.

Оценили 0 человек

No responses yet